В Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердаки

9 Января 2018
В Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердакиВ Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердакиВ Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердакиВ Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердакиВ Ярославле ограничивается свободный доступ в подвалы и на чердаки
В целях обеспечения безопасности горожан в Ярославле продолжается работа по предотвращению свободного доступа в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов.

- До нового года мы провели полную проверку всех 8000 подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов Кировского и Ленинского районов, - сказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Любовь Сурова. - В 30% случаев были выявлены нарушения. На сегодняшний день все они устранены в полном объеме и доступ к чердакам и подвалам закрыт.

Подобная работа ведется совместно с представителями департамента городского хозяйства, управляющих компаний и председателями ТСЖ. Все чердачные и подвальные помещения должны быть закрыты в обязательном порядке в целях обеспечения безопасности и сохранности общедомового имущества.

- В нашем доме проблем с открытыми чердаками и подвалами нет уже давно. Конечно, бывают иногда ситуации, когда представители интернет-провайдеров пытаются без разрешения и согласования проникнуть в технические помещения, - рассказала председатель совета дома № 60 по улице Победы Евгения Оралкова. - Однако мы тщательно следим за этим и предоставляем доступ по предварительной договоренности.

Напоминаем, что если жители сами обнаруживают открытые чердаки и подвалы, то они могут обратиться в совет дома, а полномочный представитель совета - в управляющую компанию или территориальную администрацию.


Наверх