Ярославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений России

11 Января 2018
Ярославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений РоссииЯрославль занял первую строчку в репутационном рейтинге популярных туристических направлений России
Электронный сервис измерения репутации провел анализ поисковых результатов десяти популярных туристических российских городов.

- В поисках информации о том или ином городе каждый турист прибегает к помощи поисковых машин. Ссылки, которые находятся на самых первых страницах поисковиков, формируют его впечатление о городе, - сказал аналитик сервиса измерения репутации Андриан Лебедев. - Сервис Pravdaserm работает с данными двух крупнейших поисковых систем - Яндекс и Google, анализируя ссылки на их первых страницах. Каждая ссылка в зависимости от содержания определяется как позитивная, негативная, нейтральная страница или собственный ресурс. В случае с туристическим рейтингом к позитивным мы относили ссылки, потенциально интересные туристам – страницы с достопримечательностями, историей города, популярными туристическими объектами. В итоге по данному показателю Ярославль занял первую строчку рейтинга,

В общей сложности Столица Золотого кольца набрала 90 баллов, разделив пальму первенства с Казанью. В целом рейтинг наиболее привлекательных для туристов городов выглядит следующим образом:
1. Ярославль.
2. Казань.
3. Сочи.
4. Вологда.
5. Нижний Новгород.
6. Краснодар.
7. Калининград.
8. Санкт-Петербург.
9. Москва.
10. Кисловодск.

Напомним, что по оценкам экспертного сообщества в новогодние праздники Ярославль посетило около 50 тысяч туристов из разных регионов страны и зарубежья. В целом же, за 2017 год Ярославскую область посетило более трех миллионов туристов, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Это стало возможным благодаря принятию новой туристической политики региона, ориентированной на все слои населения, развитию инфраструктуры и реконструкции зоны ЮНЕСКО.


Наверх