Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”

11 Января 2018
В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”В Заволжском районе прошло обсуждение объектов для включения в программу “Решаем вместе”
В Ярославле продолжается выбор общественных территорий для включения в губернаторский проект “Решаем вместе”. Сегодня в доме культуры “Энергетик” состоялась встреча главы Заволжского района Андрея Мамонтова с жителями.

Программа по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе» стартовала в прошлом году. За это время в Ярославле были благоустроены 4 общественные территории, дворы с охватом 198 многоквартирных домов, проведены ремонтные работы на территории 69 детских садов и школ, 4 учреждений культуры, установлены спортивные площадки. Запуск проекта был признан успешным. В 2018 году программа получила свое продолжение.

- Нам важно донести до жителей принципы формирования этой программы, - говорит Андрей Мамонтов. - Принять участие в выборе территорий, которые будут благоустроены в первую очередь, может каждый. 1 февраля путем подсчёта голосов будут определены три общественные зоны в каждом районе. Далее 18 марта состоятся выборы объекта, благоустройство которого будет проведено.

В Заволжском районе на основе обращений граждан, представителей общественности и депутатов территориальная администрация сформировала список, в который вошли Тверицкий парк, скверы у дома культуры “Энергетик” и Яковлевской церкви, пешеходная зона по улице Спартаковской, рекреационная зона на проспекте Машиностроителей, которая примыкает к Заволжскому рынку, и аллея вдоль Тверицкий набережной, напротив пляжа.

- Выбор сложный. Хочется, чтобы благоустроено было все. Но мы понимаем, что за один раз все сделать невозможно, - говорит местная жительница Ирина Баскова. - Лично я буду голосовать за благоустройство сквера у Яковлевской церкви. Этот комплекс является исторической изюминкой района. Ежедневно в него приходят сотни прихожан, а также туристы.
Предварительный отбор территорий продлится до 31 января включительно. Для голосования ярославцы могут воспользоваться установленными в общественных местах города урнами, либо проголосовать на портале

Для территорий, которые наберут наибольшее количество голосов, будут изготовлены дизайн-макеты предполагаемого проекта благоустройства, которые также пройдут обсуждение на встречах с жителями. Окончательный выбор территорий для включения в программу «Решаем вместе» ярославцы смогут сделать 18 марта.


Наверх