На ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ям

12 Января 2018
На ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ямНа ярославских дорогах за неделю отремонтировали 426 ям
По поручению мэра города в Ярославле идет ямочный ремонт аварийных участков дорожного полотна. Работы ведут литым асфальтом, эта технология позволяет устранять дефекты в любое время года.

– По данным мониторинга на городских дорогах имеется 2 530 ям. С 3 января ведутся ремонтные работы, – говорит Михаил Кузнецов, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства. - В настоящее время уже ликвидировано 426 опасных участков на 600 квадратных метрах.
Устранены дефекты вблизи станции Молот, сделаны спуски и подъемы на Октябрьском мосту, начался ямочный ремонт на улицах Чкалова, Курчатова, Павлова и Гоголя. В Заволжском районе ведутся работы на проспекте Авиаторов.

– При нынешней температуре на улице ремонт ям литым асфальтом является самым популярным. Его применяют во многих городах, в том числе и в Москве. Особенность покрытия заключается в том, что он готовится по особой рецептуре и имеет повышенную плотность, – рассказывает Владимир Кулигин, заместитель директора фирмы-подрядчика. – Вначале мы обрабатываем яму, фрезеруем, выравниваем края. Потом высушиваем с помощью щетки и заливаем асфальтобетонную смесь, предварительно нагрев её до 240 градусов.

Ежедневно в местах, где произведен ремонт, берутся пробы покрытия, которые проходят лабораторные исследования. Согласно контракту в случае отрицательных результатов подрядчик будет переделывать работу за свой счет.

Контроль за качеством ведет МКУ “Агентство по муниципальному заказу ЖКХ” и Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля.


Наверх