О Генплане, Программе приватизации и НТО

31 Января 2018
О Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТОО Генплане, Программе приватизации и НТО
На заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города депутаты рассмотрели проекты решений о внесении изменений в Генеральный план города Ярославля, в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год, обсудили информацию мэрии о результатах деятельности по развитию международных и внешнеэкономических связей Ярославля в 2017 году и о планах этой работы на текущий год. Также подвели итоги работы по замене нестационарных торговых объектов.
Все вопросы были на постоянном контроле депутатского корпуса. Так, работа над формированием Генерального плана велась в течение года. Депутаты входили в координационный совет по рассмотрению предложений в этот стратегически важный для города документ. Основные корректировки затрагивают изменение функционального зонирования для реализации проекта строительства инновационного офисного центра (территория гостиницы «Чайка») из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры в общественно-деловую зону, перевод территории для размещения многофункционального вертолетного центра в Заволжском районе из зоны рекреационного назначения в зону внешнего транспорта, отображение на плане новой функциональной зоны объектов постоянного хранения автотранспорта, которая включает 75 территорий, общей площадью 119 га, отображение дополнительных мест возможного размещения детских образовательных учреждений и другие. После того, как депутаты получили ответы на свои вопросы, члены комиссии поддержали предложенный проект, окончательное решение по которому будет принято на заседании муниципалитета, которое состоится 7 февраля 2018 года.
Изменения в Программу приватизации касаются дополнения плана новыми объектами, исключения объектов в связи с их реализацией, переводом в жилые помещения, передачей в безвозмездное пользование, корректировки планируемого года приватизации. В результате из документа исключается 30 объектов ориентировочной стоимостью 121 миллион рублей (из них 24 объекта на сумму 46 миллионов рублей были реализованы в 2017 году). К включению в План в 2018 году предлагается 12 объектов с ориентировочной рыночной стоимостью 160 миллионов рублей.
В перечень муниципального имущества, подлежащего внесению в уставной капитал акционерных обществ предлагается включить: помещения по ул. Депутатской, д. 7 для последующего включения в уставной капитал АО «Центр»; стадион «Спартаковец» и земельный участок площадью 11 тысяч м2 для последующего внесения в уставной капитал АО «Вознесенский». Как заверили депутатов представители исполнительной власти, функционал стадиона сохранится. При этом члены комиссии рекомендовали мэрии и руководству АО «Вознесенский» представить информацию о возможных расходах общества на реконструкцию и содержание данного объекта.
В перечень акционерных обществ, акции которых подлежат продаже, предлагается внести акции АО «Городской торгово-выставочный центр», что связано с необходимостью пополнения городского бюджета. Обсуждение всех внесенных мэрией изменений продолжится на заседании муниципалитета.
Итоги работы по замене нестационарных торговых объектов подвел в своём выступлении заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. В результате кропотливой работы в Схеме размещения НТО числятся сейчас 1 182 места, их них 221 для передвижных НТО, 961 для киосков, павильонов и НТО около остановочных пунктов. Всего заключено 648 договоров на право размещения НТО. В 2017 году в бюджет города поступило 47,6 миллионов рублей. С предпринимателями обсуждалась визуализация торговых объектов, разработанная в рамках концепции развития нестационарной торговли на территории города Ярославля. Неоднократно корректировались сроки установки обновленных объектов. Параллельно велась работа по демонтажу незаконно установленных НТО. В 2017 году 489 таких торговых точек было демонтировано. Было отмечено, что проделана большая работа, при этом у депутатов и представителей предпринимательского сообщества возникло много вопросов, в частности об установке остановочных комплексов, о размещении старых ларьков во дворах, о нарушении правил торговли некоторыми предпринимателями.
Также депутаты поддержали предложение о внесении изменений в состав Правления НКО «Фонд содействия развитию Ярославля и Ярославской области». Проект решения муниципалитета предусматривает включение в состав Правления и утверждение в статусе Председателя Правления Сизова Александра Александровича.


Наверх