«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов

8 Февраля 2018
«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов«Город, где хочется жить»: Ярославль победил в двух номинациях Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
На X Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить»-2017 Ярославль победил в двух номинациях: «За создание качественно новых, с ярким колоритом и уникальностью, общественных пространств, формирование событийных центров современной культуры, активного отдыха и развлечений» и «За создание условий для систематических занятий физической культурой и спортом, пропаганду здорового образа жизни и организацию мастер-классов с известными российскими спортсменами».

- Наш город с богатейшей историей постоянно развивается. Ярославль – важнейший экономический, научный и культурный центр, столица известнейшего маршрута «Золотое кольцо России», - сказал на вручении дипломов мэр города Владимир Слепцов. – В 2017 году в городе продолжилось формирование комфортной городской среды: обустроены парки и зоны для отдыха, проведено масштабное озеленение. Во дворах появились воркауты для занятий физкультурой, у школ - новые спортивные площадки, проводится популяризация здорового образа жизни. Все начатые преобразования продолжаются в этом году и мы выражаем глубокую признательность Международной ассамблее за высокую оценку достижений города.

Комиссия оценила создание в Ярославле доступных зон отдыха и эстетический облик парков и скверов. В частности, благоустроены парки «Юбилейный», «Нефтяник», парк на Даманском острове. Также проведено масштабное озеленение газонов, цветников на площади более 7 тысяч кв. метров, организовано необычное вертикальное озеленение, что придало городу современный и благоустроенный вид. Так, в городе были установлены 26 металлических цветочных конструкций в форме сердец.

В области популяризации занятий физкультурой и спортом представители Международной Ассамблеи отметили достижения Ярославля в проведении мастер-классов  с участием известных спортсменов и массовой «ЯрЗарядки». В городе были модернизированы 5 спортивных площадок при школах города и 4 универсальные спортивные площадки, установлены 12 площадок ГТО и 26 площадок для воркаута в рамках проекта «Спорт в каждый двор». В течение года в городе известные спортсмены (Владимир Емельяненко, Дмитрий Носов, Андрей Кириленко, Тина Канделаки, Ирина Роднина) провели свои мастер-классы для всех желающих и пропагандировали здоровый образ жизни.

В работе конференции Международной Ассамблеи столиц и крупных городов приняли участие главы городов РФ и стран СНГ, представители федеральных органов власти, международные, межгородские объединения, научные, учебные, экспертные организации и бизнес-сообщества.


Наверх