Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветеранов

12 Февраля 2018
В Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветерановВ Ярославле проходит международный чемпионат по теннису среди ветеранов
В Ярославле проходит Международный зимний открытый чемпионат России по теннису среди ветеранов. Сегодня в теннисном клубе “На Дачной” прошла торжественная церемония открытия. Слова напутствия и поддержки сказали руководители профильных ведомств области и города. Организаторы отмечают, что с каждым сезоном ветеранское движение в российском и мировом теннисе набирает обороты. В турнире принимают участие спортсмены в возрасте от 35 до 85 лет.

- Это значимое мероприятие для развития тенниса не только области, но и России, - говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославкой области. - В Ярославле подобный турнир проходит впервые, участие в нем примут около 350 спортсменов.

Регламент соревнований позволяет участникам при наличии хорошего результата улучшить свои показатели в международном рейтинге. Но главным по мнению спортсменом является встреча с единомышленниками. Так, действующий чемпион мира Пауль Лепк рад видеть главного конкурента прошлых  состязаний Якова Атрохова. Теннис, отмечает игрок, полюбил в 8 лет, сейчас ему 70. Любимое дело позволят давать необходимые нагрузки на все группы мышц.

- Теннис - это моя жизнь. Порой случаются неприятности, я понимаю, что они могут отскочить, как маленький мячик, - сказал Яков Атрохов,  участник соревнований. - Главное быстро принять  правильное решение и сделать нужный наклон ракетки. Рад, что в Ярославле встречаемся с моим старым знакомым Паулем. Всего мы играли 24 раза, и наши игры всегда были очень упорными.

Зимний международный Чемпионат России - 2018 будет разыгрываться в трех разрядах: одиночный, парный и смешанный. Планируется, что заключительная встреча пройдет 19 февраля.


Наверх