Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников

13 Февраля 2018
Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников Городской урок мужества в Ярославле собрал около 450 учеников
Сегодня в культурно-спортивном центре  «Вознесенский» прошел городской урок мужества, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Память воинам-афганцам увековечена в музыке, поэзии, камне. Мемориалы, посвященные погибшим на той войне, есть во многих городах, в том числе и в Ярославле. В 30 школах нашей области открыты мемориальные доски в честь не вернувшихся домой выпускников.

– Сегодня проходит традиционный урок мужества и верности Родине. Участие в мероприятии принимают ученики из всех школ города, в зале собралось 450 школьников, – говорит Наталья Хмаро, ведущий специалист департамента образования мэрии города Ярославля. – У всех желающих есть возможность прикоснуться к живой истории, услышать рассказы ветеранов боевых действий, а также матерей, чьи сыновья не вернулись из горящих точек.

В каждой школе прошли тематические занятия. Общегородской урок под руководством педагогов провели учащиеся школы №81. На занятии вспоминали страшные события давних лет, а также солдат, которые не вернулись с войны. В 2017 году исполнилось 30 лет со дня гибели выпускника средней школы № 81 Сергея Красильникова.

– Память о герое увековечена в экспонатах школьного музея, граните, а, главное, в наших сердцах и делах, – подчеркнула Владлена Филатова, ученица 81 школы. –  Службу в Афганистане Сергей начал в составе первой мотоманевренной группы командиром отделения. В ходе боевых столкновений в ноябре 1987 года у кишлака Сарайи-Кала группировка пограничников потеряла пятерых военнослужащих. В жестоком ночном бою с превосходящими силами противника геройски погибли и трое пограничников Керкинской десантно-штурмовой маневренной группы. Среди них смертельное ранение получил старшина.

В центральном пограничном музее в Москве создан стенд, посвященный ярославцу. В школе №81 Ярославля создается отряд юнармейцев, который  будет носить имя Сергея Красильникова.

Городские уроки в течение учебного года проводятся несколько раз и посвящены памятным датам российской и советской истории.


Наверх