Углич включен в Золотое кольцо России

7 Марта 2018
Углич включен в Золотое кольцо РоссииУглич включен в Золотое кольцо РоссииУглич включен в Золотое кольцо России
Сегодня в Ярославле провели торжественную церемонию вручения свидетельства участника национального проекта «Золотое кольцо России» городу Углич. На мероприятии присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, губернатор ярославской области Дмитрий Миронов, мэр Ярославля Владимир Слепцов, а также руководители Углича и Угличского района.

– Сегодня маршрут «Золотое кольцо» возвращает себе статус наиболее востребованного и узнаваемого туристического маршрута нашей страны. Более 5 миллионов человек посетило Золотое кольцо в 2017 году, – отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. – Конечно, войти в этот исторический маршрут достойны многие города, но мы поставили перед собой задачу сделать Золотое кольцо формализованной институцией, взяв за образец список всемирного наследия ЮНЕСКО. Специально для Золотого кольца был создан совет по систематизации, в состав которого вошли главы администраций городов и ведущие эксперты в области культуры. Задача совета состоит в оценке городов, которые принимают участие в конкурсе на включение в этот старейший туристский маршрут России.

14 февраля 2018 года на заседании совета по систематизации было принято единогласное решение включить Углич в маршрут «Золотое кольцо России». Он стал первым городом, который присоединился к маршруту по новой системе.

– Как президент Союза городов Золотого кольца России я рад приветствовать в наших рядах нового члена – город Углич. Используя накопленный опыт всех городов маршрута, мы сможем выработать единые стандарты туристической политики и инфраструктуры, обеспечить разработку новых туристических продуктов, – подчеркнул мэр Ярославля Владимир Слепцов. – В прошлом году «Золотое Кольцо» получило звание национального проекта, это значительно повысило его статус. Со своей стороны, хочу заверить всех присутствующих, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы вдохнуть в старейший и популярнейший маршрут нашей страны вторую жизнь.

В рамках нового подхода по развитию маршрута Золотого кольца планируется включать в его состав не более одного нового города в год. Как отметил министр культуры Владимир Мединский развитие этого маршрута не должно увеличивать количественные темпы в ущерб качественным показателям.

- Для нас включение Углича в состав Золотого кольца это и большая честь и огромная ответственность. Мы намерены повышать туристическую привлекательность нашего города. Ежегодно в Угличе проходит более 20 туристических мероприятий межрегионального уровня, а туристический поток в 2017 году составил порядка 400 тысяч человек, - рассказал глава угличского района Анатолий Курицин.

На сегодняшний день в Ярославле работает штаб-квартира Союза городов Золотого кольца. В ближайшее время планируется открыть представительский офис Союза и в Москве.


Наверх