Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»

12 Марта 2018
Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»Воспитанники ярославских детских домов приняли участие в проекте «Школа семейного театра»
В Ярославле продолжается реализация проекта «Школа семейного театра», направленного на социализацию воспитанников детских домов и интернатов. Порядка 30 детей под руководством московского режиссера Сергея Щетковского сыграют в пьесе «Цветы для Алджернона» по мотивам одноименной повести Дэниэла Киза. В спектакле примут участие воспитанники трех ярославских детских домов: «Солнечный», «Чайка» и детский дом музыкально-художественного воспитания им. Н.Н. Винокуровой. Возраст участников спектакля от 11 до 17 лет.

- Ребята имеют прекрасную возможность проявить себя с точки зрения актерского мастерства и творческого потенциала. Я думаю, что этот проект останется с нами на долгие годы, и благодарна всем, кто принимает в нем участие, – сказала Любовь Сурова, глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля.

Репетиции начались еще 19 февраля, на сцену актеры обещают выйти в начале апреля. На какой сцене сыграют, еще решается.

- Постановка полуторачасовая и по сюжету довольно тяжелая в психологическом плане. Причем трагический эффект спектакля усиливается тем, что играют в нем дети. Мы не занимаемся с ребятами уроками речи и движения, а стараемся вытащить наружу истинные эмоции, которые найдут отклик у зрителей, – рассказал Сергей Щетковский, актер, педагог по актерскому мастерству Московской международной киношколы, режиссер спектакля.

Это уже не первый совместный опыт работы режиссера и ярославских школьников. Проект «Школа семейного театра» был запущен в декабре 2016 года, в мае прошлого года в его рамках вышел первый спектакль по мотивам повести А.С Пушкина «Капитанская дочка».


Наверх