В Ярославле открыли «Театральный саквояж»

23 Марта 2018
В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»В Ярославле открыли «Театральный саквояж»
Сегодня в Ярославле стартовал II открытый Ярославский фестиваль–конкурс театральных коллективов и объединений «Театральный саквояж-2018». Он продлится с 23 по 26 марта в стенах дворца культуры имени Добрынина. В этом году в фестивале принимают участие 16 коллективов и более 300 актеров.

– Этот фестиваль проходит один раз в два года. «Театральный саквояж» призван способствовать выявлению ярких, самобытных театральных любительских коллективов и объединений. На нашей земле театр любят, ценят и понимают. Уверен, что такое мероприятие придется по вкусу искушенному ярославскому зрителю, – отметил директор дворца культуры имени Добрынина Игорь Дербин.

В программе принимают участие самодеятельные театры и театральные объединения дворцов и домов культуры, учреждения образования, коллективы различных творческих направлений: музыкальные театры, театры эстрады, театры танца, фольклорные театры, театры эстрадных миниатюр и театры мод. Конкурс проводится по пяти номинациям: драматический спектакль, музыкальный спектакль (опера, балет, мюзикл, хореографический, фольклорный, этноспектакль), кукольный спектакль, спектакль – ТЭМ (театр эстрадных миниатюр) и художественное слово. Оценивать участников фестиваля будут профессиональные актеры, композиторы, и видные деятели культуры.

– Здесь очень обширная программа и множество участников. В качестве председателя жюри я впервые на подобном фестивале, так что и для меня это своего рода дебют. При оценке коллективов в первую очередь я буду судить как зритель, – рассказал председатель жюри, актер театра и кино Виталий Абдулов.

В этом году в фестивале принимают участие коллективы из Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева, Александрова и Москвы. Учредителем «Театрального саквояжа-2018» является управление культуры мэрии города Ярославля, а организатором фестиваля-конкурса выступает дворец культуры имени Добрынина.


Наверх