140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи

28 Марта 2018
140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи140 промышленных альпинистов и 17 гидроподъемников очищают кровли домов Ярославля от снега и наледи
Ежедневно на работах по очистке кровель зданий в Ярославле занято порядка 17 гидроподъемников и около 140 промышленных альпинистов в бригадах от трех человек, от снега и наледи очищаются в среднем 120-170 крыш домов. В центре города - Кировском и Ленинском районах насчитывается 1032 скатные кровли. Для их очистки от наледи и снега сейчас привлекается дополнительная техника.

- Сотрудники территориальной администрации ежедневно контролируют эти работы. Также мы внедряем новые технологии: при помощи квадрокоптера за несколько дней мы провели мониторинг всех крыш и передали эту информацию как собственникам нежилых зданий, так и управляющим компаниям и ТСЖ, поскольку за содержание кровель они несут ответственность, - сказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова.

Перед проведением работ по очистке кровель ответственные лица обязаны оповестить жителей, разместить объявления о предстоящих работах и обеспечить безопасность граждан, оградив территорию проведения работ сигнальной лентой. Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля контролирует действия территориальных администраций по очистке кровель, а главы районов следят за качеством выполняемых работ управляющих компаний.


Наверх