В Ярославле утвердили объекты благоустройства

29 Марта 2018
В Ярославле утвердили объекты благоустройстваВ Ярославле утвердили объекты благоустройстваВ Ярославле утвердили объекты благоустройстваВ Ярославле утвердили объекты благоустройстваВ Ярославле утвердили объекты благоустройства
Сегодня подведены итоги отбора проектов городских территорий, которые реконструируют по губернаторской программе формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Подрядные организации выполнят комплексное благоустройство 20 дворовых территорий с охватом 120 многоквартирных домов и 1 общественной территории, которую определили сами жители. Всего в выборе объектов приняли участие 193 795 ярославцев. По итогам рейтингового голосования, которое прошло 18 марта, победил парк «Нефтяник» в Красноперекопском районе.

Список общественных пространств, дворов и других объектов, работы на которых будут проведены в этом году, сегодня утвердили на заседании межведомственной комиссии, проведенном главой региона Дмитрием Мироновым.

– Проект «Решаем вместе!» активно поддержали жители Ярославской области, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Общее количество проголосовавших за объекты благоустройства составило 380 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году в общественном обсуждении принимали участие около 50 тысяч граждан.

Работы по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» начнутся как только позволит погода. Завершая заседание, Дмитрий Миронов подчеркнул, что все запланированные работы должны быть выполнены точно в срок и с высоким качеством.


Наверх