Ярославский туризм расширяет границы

2 Апреля 2018
Ярославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границыЯрославский туризм расширяет границы
На днях 30 туристов из Всероссийского общества слепых города Москвы побывали в Ярославском художественном музее, музее-заповеднике Н.А. Некрасова и Ярославском музее-заповеднике. Сегодня по инициативе мэрии города Ярославля в столице Золотого кольца опробовали новый пешеходный туристический маршрут по городу для маломобильных групп граждан. 1,5-километровый маршрут разработан студентами 4 курса Ярославского Государственного университета им. П.Г. Демидова направления «Туризм». Создание комфортных условия для всех категорий туристов – приоритетное направление развития туриндустрии, очередной шаг в повышении привлекательности Ярославля для гостей города.

– Городская среда должна быть комфортной для всех туристов. Мэрия поручила Демидовскому университету разработать туристический маршрут, который будет удобен для маломобильных групп граждан. Сейчас уже разработан паспорт этого туристического маршрута и если к нему не будет замечаний, выявленных опытным путем, то мы предложим его не только туроператорам, но и маломобильным жителям нашего города, которые смогут заказать экскурсию для себя в Туристско-информационном центре – рассказала заместитель руководителя аппарата мэрии Ярославля Ольга Лилеева.

На данный момент разработано два варианта пешего туристического маршрута для маломобильных групп граждан – на 1,5 и на 3 часа. Каждый из них начинается с Советской площади, далее проходит через Демидовский сквер, Вечный огонь, Успенский собор, затем выходит на верхний ярус Стрелки и через Которосльную набережную доходит до ярославского музея-заповедника. В удлиненном варианте маршрут пролегает также через Волжскую набережную.

– Мне самой было очень комфортно и интересно. Когда живешь в городе, часто сам не знаешь его историю. Создание таких маршрутов позволит людям маломобильной группы не сидеть в четырех стенах, а выбираться на экскурсии и знакомиться с многовековой историей нашего замечательного города, – отметила член «Ярославского областного общества инвалидов» Кировского района Елена Савельева.

Разработка туристических маршрутов, ориентированных для всех категорий граждан – одна из приоритетных задач практической работы студентов направления «Туризм».

– Мы стараемся готовить студентов таким образом, чтобы их специальность была практикоориентирована, а результаты их проектной деятельности были востребованы. Кроме того, мы считаем необходимым создавать социальные проекты. Этот маршрут является ярким примером такой работы, – рассказывает заведующий кафедрой регионоведения и туризма ЯрГУ имени П.Г. Демидова Андрей Данилов.

В 2017 году въездной туристский поток в город Ярославль увеличился почти на 400 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составил 1,18 миллионов туристов и экскурсантов.


Наверх