Подведены итоги работы общественных наблюдателей на выборах Президента России

4 Апреля 2018
Подведены итоги работы общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииПодведены итоги работы общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииПодведены итоги работы общественных наблюдателей на выборах Президента России
Во вторник 3 апреля состоялось заседание рабочей группы при региональной Общественной палате Ярославской области по мониторингу хода избирательного процесса, в котором приняли участие члены Общественной палаты города Ярославля Юрий Головин и Артём Тимофеев.
Как отметил председатель Общественной палаты региона Сергей Березкин, в этом году впервые в России было организовано масштабное общественное наблюдение на выборах президента Российской Федерации. В рабочую группу вошли около 200 человек – это члены региональной и муниципальных общественных палат, представители НКО, преподаватели вузов, которые следили за ходом выборов и оперативно реагировали на поступавшие в ситуационный центр обращения.
Активно проявили себя общественные наблюдатели: в день выборов работали 1287 наблюдателей от региональной Общественной палаты и 405 – от Общественной палаты Российской Федерации. Ранее все они прошли обучение.
Артём Тимофеев, член Общественной палаты города Ярославля: «Ярославская молодежь приняла активное участие в наблюдении за ходом выборов. Почти половина общественных наблюдателей – это студенты, работающая молодежь, члены молодежных объединений. Ребята проявили свою гражданскую позицию, каждый из них увидел избирательный процесс изнутри, получил практические знания и новые знакомства. В составе команды Молодежной палаты Ярославской области я и сам выступил общественным наблюдателем на избирательном участке в родной школе №75».
По итогам совместной работы членам рабочей группы по мониторингу хода избирательного процесса и участникам общественного мониторинга были вручены благодарственные письма Общественной палаты Ярославской области.


Наверх