В Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКД

12 Апреля 2018
В Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКДВ Ярославле проверили 7 дорог, отремонтированных в рамках программы БКД
В прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтировали 29 дорог общей протяженностью порядка 51 километра. На сегодняшний день в городе проходят комиссионные осмотры всех объектов. В ходе подобной проверки на улице Некрасова сотрудники «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля и представители общественности выявили продольную трещину дорожного покрытия. Подрядчик устранит замечания при наступлении благоприятных погодных условий.

– В случае выявления дефектов мы выписываем подрядчикам предписания. Если они не исполняются, то применяем штрафные санкции. В частности, на улице Некрасова была выявлена продольная трещина. Подобные дефекты могут появляться как на новых, так и на старых дорогах, однако это не снимает с подрядчика ответственности за гарантийное содержание объекта, – сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – В данном случае подрядчик не отказывается от устранения замечания. В ближайшее время он произведет очистку шва и обработает его вяжущим материалом.

На сегодняшний день в рамках комиссионных проверок обследовано семь дорог, ремонт которых проводился в прошлом году. В зависимости от степени дефекта, погодных условий и способа устранения срок на ликвидацию замечаний может колебаться от трех дней до двух недель.

– В отношении подрядчика, который ремонтировал эти объекты, нареканий не так много. Кое-где вытерлась разметка, дефект обязались устранить в ближайшее время. На Полушкиной Роще видно, что работы выполнены качественно и дорожное покрытие в данный момент не вызывает претензий, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.
На всех дорогах, вошедших в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», в 2017 году велся мониторинг выполняемых работ как со стороны заказчика, федерального проектного офиса, так и со стороны общественных организаций и жителей. Проверялось качество асфальтобетонной смеси, уложенного асфальта, применяемых материалов. При контрольных мероприятиях использовалась инструментальная диагностика. Для этого привлекался лабораторный комплекс РосдорНИИ, а также собственный лабораторный комплекс региона.


Наверх