В Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сироты

13 Апреля 2018
В Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сиротыВ Ярославле на сцене Камерного театра состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сироты
В четверг 12 апреля в ярославском Камерном театре состоялась премьера спектакля «Цветы для Алджернона» по одноименной повести Дэниэла Киза. В спектакле приняли участие 30 детей из детского дома «Солнечный» и школы-интерната №6. Возраст участников спектакля от 11 до 17 лет. Первая репетиция состоялась 19 февраля. Руководитель постановки, он же исполнитель главной роли Сергей Щетковский приехал в Ярославль из Москвы во второй раз. В прошлом году под его руководством дети ставили «Капитанскую дочку».

- Сюжет пьесы довольно тяжёл в психологическом плане. Дети сделали практически невозможное, за три месяца превратившись в актеров, причем довольно неплохих, - сказал Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области. – Могу сказать, что спекталь поучительный в том плане, что показывает каким не должен быть взрослый человек.
Спектакль организован в рамках программы «Школа семейного театра».

- Школа семейного театра – это неординарный и эффективный метод работы с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она позволяет вовлечь детей в творческий процесс театральной постановки и непосредственного участия в ней, - отметила Любовь Сурова, глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля.
Проект реализуется АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» при поддержке департамента культуры Ярославской области и Уполномоченного по правам ребенка Ярославской области.


Наверх