Международные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяются

13 Апреля 2018
Международные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяютсяМеждународные контакты МОУ «Гимназия № 3» города Ярославля успешно расширяются

Международная жизнь МОУ «Гимназия № 3» становятся все насыщенней, а дружба учеников и педагогов с иностранными партнерами все крепче. Количество зарубежных контактов школы растет, круг общения педагогов и учеников на разных языках расширяется.
Международный год стартовал для школы в Ярославле, когда в феврале гимназия принимала гостей из французского города Валанса, из лицея Камий Вернэ. Программа была нацелена на знакомство с русскими традициями и историей Ярославского края. Особо ребятам запомнилась русская Масленица с ее гостеприимством, пирогами и блинами. Также гости посетили учебные занятия в школе и школьном музее, побывали на химическом заводе «Луч» города Ярославля, в Вятском, Ростове.
В конце февраля делегация во главе с директором школы Т.А. Табуновой отправилась в небольшой городок Ландсхут с целью знакомства с возможным новым партнером и обсуждения сотрудничества школьных заведений. Радушное и доброжелательное общение с немецкими коллегами и учениками школы, которые также изучают русский язык, показало, что имеется большой интерес к дальнейшему общению и началу совместной работы в рамках школьных обменов. Деловые контакты руководителей школ из Ярославля и Ландсхута закончились подписанием соглашения о партнерском сотрудничестве, теперь немецких коллег ждут осенью в гимназии в Ярославле.
А дружественные связи ярославской школы с Чехией, в частности, со Злинским краем, активно продолжаются. В конце марта многочисленная делегация учеников и педагогов гимназии посетила страну с целью знакомства с системой образования и особенностями обучения в Чехии. Ребята посетили разные типы школ (гимназию старшей ступени в Брно, языковую школу в Злине), университеты, в которых обучаются и российские студенты. Также состоялся прием в мэрии города Злина. Особенно запомнились гимназистам и педагогам достопримечательности Брно, Злина и удивительной Праги, столицы Чехии.


Наверх