22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично

17 Апреля 2018
22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на отлично
823 ярославца проверили свою грамотность, приняв участие в «Тотальном диктанте», который состоялся 14 апреля. 22 человека получили пятерки. Возраст участников составил от 9 до 80 лет. В прошлом году из 700 участников отличные результаты показали 39 человек.
- Чтобы получить за диктант пятерку, можно было допустить только одну пунктуационную ошибку, - пояснила Полина Лебедева, куратор Тотального диктанта в Ярославле. - Текст для диктанта написала известный автор Гузель Яхина, он назывался «Вечер». «Диктаторы» (те, кто зачитывают текст) получили его в день проведения акции.
В масштабах страны «Тотальный диктант» проводится в пятнадцатый раз, Ярославль принимает участие шестой раз. Площадками проведения образовательной акции в этом году стали ЯГПУ имени К.Д. Ушинского и областная библиотека имени Н.А. Некрасова. Кроме того, дополнительные места для участников были организованы в ЯрГУ имени П.Г. Демидова, школе №88 и в областном молодежном лагере ЯрАктив. Впервые в Ярославле в рамках акции по проверке грамотности  работала площадка TRUD для иностранцев, изучающих русский язык. В конференц-зале ЯрГУ 10 студентов из Финляндии, Южной Кореи, Хорватии и Италии написали специальный тест и несколько предложений под диктовку.


Наверх