У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп

25 Апреля 2018
У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп У ярославских должников арестовали транспортное средство и автоприцеп
Во время совместного рейда специалисты «Агентства по аренде земельных участков» города Ярославля и представители службы судебных приставов наложили арест на имущество должников за использование земельных участков без необходимых документов. Общая сумма задолженности двух братьев перед бюджетом города составляет более 8 миллионов рублей. Как правило, средства с аренды муниципальных земельных участков идут из бюджета города на благоустройство и содержание детских площадок и ремонт внутридворовых проездов.

- На улице Песочная располагается ряд нежилых помещений, которыми владеют два брата. Эти лица не заключили договор аренды земельных участков, на которых стоят принадлежащие им здания. Право собственности на нежилые помещения приобретено в 2012 году. Сейчас они сдают эти помещения в аренду предпринимателям, однако сами плату за пользование муниципальной землей не производят, - рассказала начальник отдела исполнительного производства МКУ «Агентство по аренде земельных участков» города Ярославля Наталья Сергеева.

В рамках совместного рейда судебные приставы наложили арест на 2 единицы техники: грузовое транспортное средство «Газ» и автоприцеп. Помимо этого члены выездной комиссии по взысканию задолженностей выявили и арестовали договора аренды помещений.

- Теперь 50 процентов платы по каждому договору аренды помещений будут идти владельцам зданий, а другая половина принудительно в счет погашения задолженности, - отметила судебный пристав-исполнитель Наталья Красавчикова.

Мэрией Ярославля и службой судебных приставов  сформирован план рейдовых мероприятий. В результате их совместной деятельности в городской бюджет за 2017 год поступило порядка 12 миллионов рублей.


Наверх