В Ярославле начинают раздельный сбор мусора

26 Апреля 2018
В Ярославле начинают раздельный сбор мусораВ Ярославле начинают раздельный сбор мусораВ Ярославле начинают раздельный сбор мусораВ Ярославле начинают раздельный сбор мусораВ Ярославле начинают раздельный сбор мусора
Первые две площадки с контейнерами для раздельного сбора мусора уже установили в Дзержинском районе. Также за последние две недели сотрудники оператора по утилизации отходов провели 20 тематических занятий для школьников.

- В рамках пилотного проекта по обращению с отходами наша организация проводит экологические уроки в школах города и области. Такой урок мы провели в этой школе для учеников пятого класса на прошлой неделе. Сегодня мы вернулись в эту же школу для закрепления пройденного материала с детьми на практике, - рассказала коммерческий директор ярославского филиала компании «Хартия» Ирина Данилова.

Сегодня в рамках субботника ученики школы № 12 убрали мусор на участке пришкольной территории. Для того чтобы у них сформировался правильный подход к утилизации мусора, возле школы установили пять контейнеров, в которые учащиеся поместили собранные бытовые отходы: пластик, стекло, бумага, металл и не сортируемые бытовые отходы.

- Мы начинаем реализацию программы по раздельному сбору мусора в Ярославской области. Ее применение позволяет на пятнадцать процентов снизить количество ТБО, поступающих на полигоны. Мы не требуем от жителей делить мусор на пять-шесть фракций. Главная задача в том, чтобы мусор, который может быть вторично переработан: металл, бумага, пластик, стекло был собран отдельно и помещен в специальный контейнер. Эти отходы мы затем разделяем и отправляем нашим партнерам для вторичной переработки, - отметила руководитель пресс-службы компании «Хартия» Ирина Левакова.

Как отмечают сотрудники компании по утилизации мусора, технические и бытовые отходы, пригодные для вторичной переработки, нельзя смешивать с пищевыми отходами: грязные ПЭТ-бутылки или макулатуру переработать невозможно.


Наверх