1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году

26 Апреля 2018
1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году1.5 миллиона туристов посетят Ярославль в 2018 году
В этом году Ярославль ожидает наплыв туристов, по предварительным данным город посетят порядка 1.5 миллионов человек. Мэрия города совместно с представителями туриндустрии проводит подготовку к весенне-летнему сезону по трем направлениям. К ним относится создание комфортной туристической среды, введение «Золотого стандарта гостеприимства» для городов Золотого кольца и выпуск буклетов и путеводителей.

- В прошедшую субботу мы с представителями туриндустрии наводили порядок на территории одного из знаковых объектов Ярославля, храма Иоанна Предтечи. Все работали с удовольствием, и, за время нашей работы, три группы туристов из Петербурга, Севастополя и Москвы посетили храм, - рассказала Ольга Лилеева, заместитель руководителя аппарата мэрии Ярославля. - Кроме того, работы были проведены возле храмового комплекса в Коровниках. Благодаря стараниям представителей туриндустрии и работе мэрии улица Златоустинская теперь включена в программу БКД. После ремонта она сможет принять поток туристов на автобусах.

Не так давно студенты Демидовского университета представили туристический маршрут для маломобильных групп граждан. Он существует в двух вариантах: на 1,5 и на 3 часа. Каждый из них начинается с Советской площади, далее проходит через Демидовский сквер, Вечный огонь, Успенский собор, затем выходит на верхний ярус Стрелки и через Которосльную набережную доходит до Ярославского музея-заповедника. В удлиненном варианте маршрут пролегает также через Волжскую набережную.

В городе работает открытый туристический информационный центр в доме дружбы «Ярославль – Пуатье» на площади Богоявления, 8. Люди, приезжающие из разных городов, могут прийти сюда и узнать всю информацию о городе, экскурсиях, популярных маршрутах, местах размещения и питания. В центре работают специалисты, свободно владеющие английским и французским языками.

- Сейчас идёт активное формирование новых сетевых маршрутов по всему Золотому кольцу, - пояснил Леонид Курцев, директор туроператорской компании. - Штаб-квартира Золотого кольца является координационным центром, помогающим объединить 9 городов. Очень удобно то, что штаб-квартира и информационный центр расположены в одном месте.

Совместно с Торгово-промышленной палатой Ярославля мэрия города работает над проектом «Золотой стандарт гостеприимства». Он нацелен на повышение уровня обслуживания и культуры гостеприимства среди всех участников туристического маршрута «Золотое кольцо России». Подобно звездам Мишлена отметку «Золотого стандарта» получат лучшие музеи, места питания и размещения, отвечающие специальным критериям, которые в данный момент находятся в разработке.


Наверх