Детскому дому «Солнечный» 20 лет

26 Апреля 2018
Детскому дому «Солнечный» 20 летДетскому дому «Солнечный» 20 летДетскому дому «Солнечный» 20 летДетскому дому «Солнечный» 20 летДетскому дому «Солнечный» 20 лет
За два десятилетия работники детского дома выпустили 310 воспитанников, которые проживают сейчас в 12 городах России, 55 детей устроили в семьи, а более 50 % работников трудятся здесь больше 10 лет. Сегодня поздравить воспитанников и персонал с юбилеем учреждения приехал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

- За прошедшие годы в детском доме «Солнечный» проделана огромная работа. Сейчас он работает в условиях, максимально приближенных к домашним. Кроме того, «Солнечный» активно реализует инновационные проекты, работает по единственной в России программе «Подросток в компьютерном мире». Примите искренние поздравления и теплые слова благодарности вашему дружному коллективу. Желаю вам крепкого здоровья, душевных сил и энергии, - поздравил присутствующих Владимир Слепцов.

Детский дом «Солнечный» открыли в 1998 году. К моменту поступления в него многие дети имели опыт бродяжничества и правонарушений. Большая часть детей поступила без объективных характеристик, без обследования психолого-медико-педагогической комиссии. Это были самые трудные времена в становлении учреждения.

- В тот момент в области действовало 28 детских домов. «Солнечный» мы открывали всего на 16 государственных рублей. Во всем остальном нам помогли добрые люди. Однако, не смотря на все это, детям жилось хорошо, их окружали добрые и порядочные люди, - рассказывает директор детского дома «Солнечный» Елена Кузнецова. - Сегодня у нас 25 детей, которые здесь проживают.

Также в «Солнечном» работает 2 отделения: «сопровождение опекунов и попечителей несовершеннолетних лиц» и «маленькая мама». Служба «сопровождения опекунов и попечителей» берет на себя ответственность и сопровождает 260 семей, где воспитываются дети-сироты. На сопровождении службы «маленькая мама» сегодня находится 22 молодые мамы и 34 ребенка.


Наверх