9 Мая, в День Победы, по улицам Ярославля торжественным строем пройдет «Бессмертный полк»

27 Апреля 2018
9 Мая, в День Победы, по улицам Ярославля торжественным строем пройдет «Бессмертный полк»
Уже четвертый год подряд в Ярославле пройдет акция памяти о героях Великой Отечественной войны. Ежегодно на мероприятие собирается тысячи ярославцев. Не менее активное участие ожидается и в этом году.

Начало шествия намечено на 11 часов. Колонна будет формироваться на Первомайском бульваре рядом с памятником Некрасову.  Маршрут движения – по Волжской набережной, затем по  Народному переулку на Советскую площадь и далее по правой стороне площади Челюскинцев  к  Вечному огню.

Мэрией Ярославля проводится большая подготовительная работа, охватывающая все детали организации, маршрута, музыкального сопровождения и другие аспекты подготовки. Объявлен набор волонтеров, которые будут помогать при построении и прохождении «Бессмертного полка», готовится праздничное оформление маршрута. Особое внимание - вопросам безопасности, решаемым в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и ГИБДД.

На маршруте прохождения полка будут предприняты все необходимые меры по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Кроме того, будет также организовано дежурство  машин «скорой помощи», установлены дополнительные контейнеры для мусора.

Особо следует отметить, что по соображениям безопасности  формирование колонны будет производиться строго в начале маршрута, на месте построения на Первомайском бульваре. Встать в ряды "Бессмертного полка" может любой житель Ярославля. Для участия необходимо изготовить транспарант c фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана.

Инструкцию по изготовлению штендера, как и эмблему «Бессмертного полка», можно скачать на полковом сайте и на страницах «Бессмертного полка» в Facebook или ВКонтакте. Вы также можете принять участие в шествии «Бессмертного полка» с обычным фото вашего солдата. Но лучше его увеличить. Рекомендуемый размер – 20 см Х 30 см (формат а4).

Следует также учесть, что прилегающие к месту проведения акции улицы будут перекрыты для движения личного транспорта. Информация об ограничениях в движении транспорта будет опубликована позднее.


Наверх