5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге

1 Мая 2018
5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге5 тысяч ярославцев приняли участие в праздничном митинге
Они собрались утром 1 мая на площади Труда. Служащие ярославских предприятий и организаций, члены профсоюзов, студенты и школьники построились в живую колонну, и, под звуки марша, прошли на Советскую площадь, где приняли участие в митинге. Главным лозунгом мероприятия стали слова «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

- За прошедший год у нас произошли существенные изменения в социальной политике. Была повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Снижается безработица и растет заработная плата. Увеличивают темпы производительности и ярославская промышленность и сельское хозяйство. Но нам еще много над чем предстоит работать, - сказал Сергей Соловьев, председатель общественной организации профсоюзов Ярославской области. - Также хочу отметить, что общественная организация профсоюзов – самая крупная организация в стране. И когда такое огромное количество людей заявляют о своих правах, то государственная власть конечно к нам прислушивается.

Сегодня праздник весны и труда совпал со вступлением в силу нового закона. С 1 мая в России возрастёт минимальный размер оплаты труда. За счёт этого нововведения у 4 млн россиян поднимется заработная плата.

После первомайского митинга на Советской площади прошёл праздничный концерт.


Наверх