В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»

8 Мая 2018
В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СУДЬБА СОЛДАТА»
7 мая члены Молодежной палаты Ярославской области при поддержке мэрии города Ярославля организовали работу общественной приёмной, в которую мог обратиться любой желающий за помощью в установлении фронтовой судьбы родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«За два с половиной часа к нам обратились более 50 человек: это и ярославцы, и жители соседних регионов, молодые и в преклонном возрасте. У кого-то уже был опыт самостоятельных поисков, но зачастую полученная информация оказывалась противоречивой. Причин тому может быть много, в том числе ошибки в военных документах. В основном поступили запросы на поиск родственников, пропавших без вести в 1941-1943 годах. Это самый сложный период в истории войны, тогда в окружениях гибли целые воинские части вместе с архивами и документами. Некоторые приходили семьями и приносили уникальные документы - письма с фронта, газетные вырезки, архивные данные, фотокарточки, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение», - рассказал Артём Тимофеев, член Общественной палаты города Ярославля, председатель Молодежной палаты региона.

«Вместе со студентами ЯГПУ им. К.Д. Ушинского и академии МУБиНТ мы помогли всем обратившимся в общественную приемную заполнить специальную анкету о розыске, установлении судьбы, места захоронения своих родных. Далее  – кропотливая поисковая работа. Акцию мы повторим, а работу общественной приёмной сделаем систематической», - уточнила Елена Березина, руководитель общественной приёмной акции «Судьба солдата», член Молодежной палаты Ярославской области.

Всероссийская акция «Судьба солдата» проводится Поисковым  движением России при поддержке Министерства обороны РФ. В нашем регионе инициативу поддержала Молодежная палата Ярославской области.
Организаторы напоминают, что для поиска необходимо знать фамилию, имя, отчество, а также место призыва солдата. Но лучше взять с собой максимум имеющейся информации, например, дата и место рождения, данные о званиях и наградах и т.д.


Наверх