Комиссия начала выбор лучшего по благоустройству района города

15 Мая 2018
Комиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района городаКомиссия начала выбор лучшего по благоустройству района города
Сегодня представители мэрии, подрядные организации и общественники побывали в Ленинском и Кировском районе.

Традиционно в мае по окончании месячника городского благоустройства в Ярославле проходит городской смотр-конкурс «Лучший район города по благоустройству». Комиссия проверяет целый спектр работ от качества уборки до масштабных проектов – обновления парковых зон. Так, на территории Бутусовского парка в этом году высадили 20 яблонь. В сквере на Советской улице посадили 30 сосен, установили 140 скворечникова, а в парке на Терешковой вскоре появится вишневый сад.

- Важно, чтобы глава был хозяином в своём районе и смог объединить вокруг себя неравнодушных людей, начиная от директора предприятия и заканчивая дворником, - сказал директор департамента городского хозяйства, председатель комиссии Михаил Кузнецов. - Я всегда очень критично отношусь к благоустройству, в обоих районах еще есть над чем поработать. У нас есть большие планы по озеленению, также намечено дорожное строительство.

Основными критериями оценки являются комплексное содержание дворовых территорий, внешний вид фасадов зданий, состояние асфальтового покрытия улиц. Также оценке подлежит состояние детских площадок, освещенность и чистота остановочных комплексов. До конца недели комиссия проверит все территории города и путем бальной системы определит победителя.

В прошлом году наибольшее количество баллов набрал Фрунзенский район. Он получил наивысшую оценку за комплексное содержание дворов, наличие газонов и клумб, содержание детских площадок и мест отдыха.


Наверх