Ярославцы определяют места размещения площадок для выгула собак

16 Мая 2018
Ярославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собакЯрославцы определяют места размещения площадок для выгула собак
В Кировском и Ленинском районах Ярославля планируют обустроить по 5 площадок для выгула собак. В настоящее время рабочая группа из кинологов, собаководов-любителей и сотрудников территориальных администраций совершают объезды ранее предложенных территорий. В Кировском районе - это зеленые зоны на улицах Победы, Лисицына, Салтыкова-Щедрина и проспекта Толбухина, газонная часть по проспекту Октября и на улице Свердлова. В Ленинском районе - территории по улицам Автозаводской, Чкалова и Угличской, у скверов на улице Юности и Октябрьском, в парках Юбилейном и у госпиталя ветеранов.

Все предлагаемые территории проходят согласование с департаментом архитектуры и земельных отношений. Площадки будут оборудованы только в тех местах, где это разрешено законодательно. Там где установка невозможна, например, на набережной, рассматривается вопрос установки диспенсеров с пакетами и специальными урнами чтобы хозяева могли убирать за своими питомцами.

Согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха – не менее 40 метров.

– Собачья площадка обязательно должна быть огорожена, освещена и иметь урны для сбора отходов, – сказала инструктор-дрессировщик клуба «Лидер» Екатерина Кораблева. – Дрессировочных площадок может быть немного: заинтересованные в дрессировке своих питомцев владельцы приедут на них из любого конца города. А вот площадки для выгула собак должны быть в шаговой доступности, так как не все владельцы имеют физическую возможность увести собаку далеко от дома.

Ранее мэр Ярославля Владимир Слепцов дал указание проработать вопрос размещения площадок для выгула домашних животных. Главы всех районов провели встречи с жителями, на которых обсудили вопросы содержания и выгула домашних животных на территории города. Мэрия Ярославля совместно с представителями общественных организаций, членами кинологических клубов и собаководами, сотрудниками департамента архитектуры и земельных отношений, природоохранной прокуратуры составила список возможных территорий для обустройства специализированных площадок.


Наверх