В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

21 Мая 2018
В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»В Ярославле подрядные организации приступили к ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»
В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы общей протяженностью 47,2 километра. Контракт на ремонт 14 городских дорог выиграла подрядная организация ГП «Ярдормост».

– На сегодняшний день по одному лоту подрядчик у нас уже определен. По еще двум аукционам идут процедуры. Подрядные организации определятся в первой декаде июня, – рассказал заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства города Ярославля Михаил Кузнецов. – По сравнению с прошлым годом мы идем с опережением графика. У нас есть четкое понимание графиков выполнения работ. На этой неделе мы их опубликуем, чтобы каждый мог с ними ознакомиться.
В данный момент работы уже ведутся на трех городских улицах: Нефтяников, Чехова и Комсомольской площади.

– Протяженность участка на улице Нефтяников составляет порядка 1,5 километров. Стоимость контракта около 30 миллионов рублей. Сейчас мы проводим демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня. На этой неделе планируем приступить к фрезерованию асфальта и укладке выравнивающего слоя. По данной улице все работы завершим до 15 июля, – рассказал генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – В ночное время мы планируем огораживать территорию участка, контролировать, чтобы жители не парковали свои автомобили. С сетевыми организациями, которые также ведут свои работы на этом объекте, проблем не возникло, мы сразу же нашли общий язык и выработали совместные графики производства работ.

Общая площадь участка на Комсомольской площади составляет 300 погонных метров. Цена контракта порядка 7,5 миллионов рублей. Срок сдачи объекта по контракту – 1 июля.

За всем циклом производства работ наблюдают представители общественности.
– В этом году мы будем обращать пристальное внимание на планы работ, на сроки их проведения, больше внимания планируем уделять «бумажной» работе с подрядчиками, – рассказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – Конкретно это предприятие довольно крупное и с неплохой репутацией, доверия к нему больше. Но это не значит, что внимания к нему будет меньше. Будем контролировать весь цикл.

Порядка 70% работ от общего контракта «Ярдормост» планирует выполнить собственными силами. Для реализации проекта привлечены филиалы государственного предприятия: переславский филиал, гаврилов-ямский филиал, большесельский филиал, мостостроительный ремонтный участок, даниловский филиал. Также привлечено 3 собственных асфальтобетонных завода: даниловский, гаврилов-ямский и большесельский.

Отметим, что в прошлом году, благодаря реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.


Наверх