20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах

22 Мая 2018
20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах20% экономии бюджета: Северодвинск изучает опыт Ярославля по организации питания в детских садах
21 мая делегация из Северодвинска посетила Ярославль для знакомства с системой организации питания в образовательных учреждениях города. Единый поставщик питания обеспечивает качественными завтраками и обедами 66 тысяч школьников и 34 тысяч воспитанников детских садов, что позволяет сэкономить 20% бюджетных средств.

Гости ознакомились с организацией работы подрядчика, оценили уровень его технической оснащенности, технологию приготовления блюд, организацию работ по отгрузке продуктов питания в школы и детские сады города. Особо они отметили качество продукции комбината, в которой используются только натуральные ингредиенты.

- В Ярославле ощутимо более высокий уровень оборудования и его подбор, хорошо работает технологическая служба, продумана логистика, - отметил директор комбината школьного питания Северодвинска Сергей Мусатов. – Все это мы возьмем на вооружение.

Специалисты из Северодвинска побывали в детском саду №228 в Дзержинском районе Ярославля и в школе №36, где увидели, как организовано хранение продуктов, как готовятся детские обеды.

- Переход на услуги единого поставщика позволило нам обеспечить стабильно высокое качество питания во всех без исключения дошкольных учреждениях города, за всю организацию питания отвечает один подрядчик, - сказала директор департамента образования Ярославля Елена Иванова. – А благодаря централизации закупки продуктов мы достигли экономии бюджетных средств до 20%.

Кроме процесса приготовления пищи исполнитель обязан содержать и модернизировать оборудование столовой, в том числе пищеблок. Ко всем образовательным учреждениям применяются одинаковые требования по соблюдению санитарных норм. Переход на единое меню позволяет ввести единые стандарты питания для детей во всех районах города.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх