Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил новый рекорд

28 Мая 2018
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил новый рекордУльтрамарафонец Дмитрий Ерохин установил новый рекордУльтрамарафонец Дмитрий Ерохин установил новый рекордУльтрамарафонец Дмитрий Ерохин установил новый рекорд
Сегодня знаменитый бегун завершил свой 900-километровый забег по городам Золотого Кольца. Всю дистанцию он преодолел за 14,5 суток.

Из Ярославля Дмитрий стартовал 14 мая в 4 утра. Средний темп на протяжении всего ультрамарафона составил 62 километра в сутки.

– Предыдущий забег я преодолевал при достаточно плохой погоде. Тогда я мечтал о том, как буду бежать летом. У зимы, конечно, есть своя красота, но летом на порядок комфортнее и удобнее бежать. Наконец я осуществил свое желание. Из 15 дней было всего 2 дождливых дня. Я очень рад, что мне повезло с погодой и что я мог любоваться окружающими красотами. Особенно мне понравился участок от Ростова до Углича и от Углича до Ярославля. Там менее оживленный трафик, – рассказал Дмитрий Ерохин. – Я сейчас гадаю, какой город включат в Золотое кольцо следующим. Поскольку включили Углич, мой маршрут увеличился на 130 километров, по сравнению с предыдущим. Лично я болею за то, чтобы включили Плес или Мышкин. Мне очень хочется посмотреть Плес, а через Мышкин мне будет бежать даже удобнее.

Отметим, что в этот раз Дмитрий решил отказаться от автомобильного сопровождения и поддержки на пути следования по маршруту. Для первопрохождения и установления рекорда без поддержки необходимо бежать со скоростью 45 километров в сутки, с сопровождением – 60 километров в сутки. По заверениям самого спортсмена он искусственно поставил себя в более жесткие условия, чтобы себя испытать.

В ближайших планах у Дмитрия Ерохина пробежать 100-километровую дистанцию в Альпах и пересечь Северную Осетию с севера на юг. Также не исключен вариант забега по пустыне ближе к осени. Помимо этого спортсмен планирует установить новый мировой рекорд пересечения по крайним географическим точкам с севера на юг Ярославской, Костромской или Ивановской областей.


Наверх