Ярославль гастрономический: новые программы для туристов

30 Мая 2018
Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов Ярославль гастрономический: новые программы для туристов
"Трактрирный квест", ярославское хлебосольство, "Трапеза по-ярославски", - в этом году гости города могут открыть для себя Ярославль гастрономический. Туристов ждут популярные трактиры и ресторации, разнообразные блюда истинной русской кухни, обслуживание по правилам ярославских заведений XIX века. Всего в городе насчитывается более 400 ресторанов, кафе и баров, которые готовы принять более 20 тысяч гостей.

Впервые в Ярославле представлен «Трактирный квест». Во время квеста Вы сможете найти в Ярославле любимые места отдыха горожан – трактиры и ресторации  и узнать их историю, а также попробовать ароматные русские напитки, приготовленные по старым традиционным рецептам. Вы узнаете, кем же на самом деле были легендарные «ярославские водохлёбы», где и как прославились расторопные ярославские половые и  чем же были знамениты трактиры раньше и чем они могут похвастаться сейчас.

Из года в год Ярославль славится своим гостеприимством и радушием. Мы приглашаем Вас почувствовать себя ярославскими хлебосолами: познакомиться с особенностями русской трапезы, посетить знатный трактир и, конечно, попробовать ароматный чай или медовуху с пирогами, пряниками, баранками и сахаром за непринужденной беседой с трактирщиком.

Какой же в действительности была русская кухня? Чтобы ответить на этот вопрос  приглашаем отправиться в гастрономическое путешествие по выставке «Трапеза по-ярославски». Участники программы вместе с купчихой отправятся закупать продукты, узнают на какие хитрости идут торговцы, пытаясь обмануть покупателя, выяснят, какие продукты производили в Ярославской области. На кухне выберут интересный рецепт и отправятся на праздничное застолье.

Благодаря реализации муниципальной программы развития туризма уже в 2017 году въездной поток в Ярославль увеличился почти на 400 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составил 1,18 миллионов туристов и экскурсантов.  В Ярославле создан Союз городов Золотого кольца России и открыта его штаб-квартира. Централизация единой политики Союза в Ярославле позволит решить амбициозную задачу по увеличению турпотока в Ярославской области до 8,5 миллиона человек к 2025 году.


Наверх