На улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта

29 Мая 2018
На улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтаНа улице Чехова приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта
В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют улицу Чехова от проспекта Октября до привокзальной площади общей протяженностью 2,65 километра. Подрядная организация завершит работы в августе.

– Работы идут полным ходом. Перед укладкой асфальта на каждом объекте проекта БКД нам необходимо провести большой объем работ по замене инженерных сетей. Графики работ сетевых организаций и дорожников синхронизированы, – отметил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – На сегодняшний день по одному лоту подрядчик у нас уже определен. Еще по двум аукционам сейчас идут регламентированные процедуры. В Дзержинском и Заволжском районах подрядчиков определим в первой декаде июня.

Всего в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы общей протяженностью 47,2 километра.

– Работы по укладке выравнивающего слоя асфальта мы планируем производить захватками по 300-350 метров чтобы не оставлять открытые отфрезерованные участки. Верхний слой будем укладывать  участками по 700-800 метров, – сказал генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Помимо асфальтирования на данном объекте мы выполним ремонт тротуаров, замену бортового камня и нанесем дорожную разметку.

За всем циклом производства работ на объекте наблюдают представители общественности.

– Мы смотрим за исполнением контракта, за качеством выполнения работ, за сроками и за соблюдением регламента. Планируем присутствовать на каждом объекте и каждом этапе производства работ, – подчеркнул координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – На этом объекте работы проводят с соблюдением всех норм. Температура асфальта вполне подходящая. Термометр показал 150 градусов, температура укладки асфальтобетонной смеси должна выдерживаться не ниже 105 градусов.

В прошлом году благодаря реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.


Наверх