К концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслей

4 Июня 2018
К концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслейК концу 2020 года в Ярославле построят 2 детских сада и 5 яслей
Во исполнение постановления Правительства и майских указов Президента Российской Федерации в рамках государственной программы «Развитие образования» в Ярославле создадут 450 мест в 5 новых ясельных учреждениях для детей от 2 месяцев до 3 лет и 440 мест в 2 новых детских садах для детей от 3 лет.

- Перед нами поставлена задача в течение июня пройти государственную экспертизу и получить разрешение на строительство первых 5 объектов: 4 яслей 1 детского сада. Сейчас проектная организация разрабатывает план будущей застройки. Поскольку все объекты находятся внутри жилых кварталов важно не создать проблемы жителям при строительстве, - рассказал советник мэра Ярославля по строительству Феликс Ходанович. - Также мы делаем еще одну заявку на 1 детский сад и 1 ясли. Пока что мы не приступали к геологическим изысканиям, но как только получим одобрение сразу же начнем работу с проектами. Задача очень серьезная: менее чем за 2 года необходимо пройти весь процесс от стадии проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию. Такое количество дошкольных учреждений за столь короткий период еще никогда в Ярославле не возводилось.

Площадки для будущих детских садов и яслей зарезервировали и отразили в генеральном плане города еще в 2006 году. Сейчас перед городскими властями стоит задача подготовить данные территории для будущего строительства. В рамках строительной субботы комиссия определила места заездов на будущие строительные площадки, обозначила территории, которые необходимо очистить от кустарников и деревьев и сверила существующие жилые зоны с генеральным планом.

По предварительным подсчетам стоимость одного ясельного объекта составляет порядка 60 миллионов рублей, а одного детского сада порядка 150-170 миллионов. Основная часть денежных средств выделена из федерального бюджета. Оставшаяся часть - софинансирование областного и городского бюджетов.

Стоит отметить, что будущие дошкольные учреждения -  быстровозводимые объекты, которые планируют строить с применением продукции ярославских предприятий. Практически все строительные материалы - изделия высокой заводской готовности, которые не требуют доводки на строительной площадке. Это позволит ускорить возведение объектов без ущерба качеству.

На сегодняшний день в Ярославле около 3 тысяч детей в возрасте до 1,5 лет находятся в очереди в дошкольные образовательные учреждения.


Наверх