Ярославль вышел на финишную прямую конкурса городов "Молодежная столица Европы 2021"

6 Июня 2018
Ярославль вышел на финишную прямую конкурса городов "Молодежная столица Европы 2021"Ярославль вышел на финишную прямую конкурса городов "Молодежная столица Европы 2021"
В начале июня от Ярославля направлена финальная заявка в адрес конкурсной комиссии в Брюсселе. В ноябре на сессии европейского молодежного форума в Португалии объявят победителя конкурса. Напомним, что Ярославль вышел в финал на соискание этого титула вместе с городами Кишинев из Молдовы, литовской Клайпедой, кипрской Никосией, Вараждин из Хорватии. На первой стадии конкурса город обошел еще одного представителя России - Казань.

- Я с самого начала поддержал инициативу активной ярославской молодежи и надеюсь на победу в конкурсе, наш город заслуживает того, чтобы стать Молодежной столицей Европы, - сказал мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Уже тот факт, что мы единственный город в России, прошедший финальный отбор международного жюри, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении по развитию инфраструктуры и комфортности городской среды.

В случае победы в 2021 году в Ярославле пройдут масштабные международные мероприятия для молодежи в сфере культуры, образования и лидерства. Город станет площадкой для проведения European Youth Forum Statutory Meeting - крупнейшего форума для молодежных лидеров из всех стран Европы. Также в программе на 2021 год запланированы образовательные программы от Global Shapers по поддержке молодых предпринимателей и целый ряд масштабных культурных мероприятий в течение лета для ярославцев и гостей из Европы.


Наверх