Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»

12 Июня 2018
Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»Более 70 команд приняли участие в региональном турнире по стритболу на «Кубок Советской площади»
В День России на главной площади Ярославля провели соревнования по баскетболу 3х3 среди мужских и женских команд Ярославской области в категориях «юноши 2002-2003 годов рождения», «юноши 2004 года рождения и младше», «девушки» (без ограничений по возрасту) и «мужчины».

– Я поздравляю всех с нашим общим государственным праздником – Днем России. В этот день мы решили провести множество как культурных, так и спортивных мероприятий на различных площадках города. Вы открываете сегодня череду этих мероприятий. Я благодарю участников и желаю всем хорошего дня и яркой и честной борьбы, – подчеркнул заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью Вячеслав Гаврилов.

Также в рамках спортивного мероприятия провели отборочный этап на Всероссийский финал проекта «Ассоциация студенческого баскетбола» 3х3, в котором приняли участие команды из Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской и других областей.

– «Кубок советской площади» проводят с 2011 года. Отрадно, что капитан ярославского клуба «Буревестник» является еще и главным играющим тренером мужской сборной России, – подчеркнул генеральный директор баскетбольного клуба «Буревестник» Александр Церковный. – Лучших игроков самой младшей возрастной категории по итогам сегодняшних игр ждет специальный приз от мужской сборной России по баскетболу. Ребята обещали привезти с Филиппин подарок, который мы вручим на первой игре при открытии сезона в сентябре.

Отметим, что стритбол, или баскетбол 3х3, является олимпийским видом спорта. 9 июня 2017 года Международная федерация баскетбола включила баскетбол 3х3 в программу летних Олимпийских игр 2020 года. На турнире будут представлены 8 мужских и 8 женских команд с заявкой 4 человека и разыграны 2 комплекта наград.


Наверх