30 юных ярославцев получили паспорта в День России

12 Июня 2018
30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России30 юных ярославцев получили паспорта в День России
Сегодня в Большом зале мэрии Ярославля провели торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации лицам, достигшим 14-летнего возраста.

Собравшихся поздравили заместитель мэра города Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики Алексей Аксютенко, председатель муниципалитета города Ярославля Артур Ефремов и Герой России Михаил Ланцев.

– Позвольте поздравить вас с праздником – Днем России. Также я хочу поздравить тех людей, которые получали ваш первый документ – свидетельство о рождении, ваших родителей. Я убежден, что они не верят, что с того момента прошло 14 лет, – отметил Алексей Аксютенко. – Сегодня вы получите свой первый документ. Мы надеемся, что каждый из вас, получая паспорт, становясь полноценным членом нашего общества, гражданином Российской Федерации, поставит себе цель сделать наш любимый город еще лучше и ярче.

Торжественное вручение паспортов в Большом зале мэрии города Ярославля традиционно проводят всего два раза в год: в День народного единства 4 ноября и в День России 12 июня.

– Волнение, конечно, присутствует. Получив паспорт, в первую очередь, ты ощущаешь ответственность. Приобретаются как новые права, так и новые обязанности. Хочется оправдать надежды, которые на тебя возлагают, и хочется достичь чего-то большего, – рассказал Андрей Паутов. – На фотографии, кстати, я получился довольно-таки хорошо, мне самому нравится.

Также всем присутствующим воспитанники ярославского колледжа культуры и танцевальных ансамблей города представили творческие номера.


Наверх