В Ярославле состоялась выставка старинных автомобилей

12 Июня 2018
В Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилейВ Ярославле состоялась выставка старинных автомобилей
Сегодня, 12 июня, 20 автомобилей былых времён выстроились на площади возле КЗЦ «Миллениум». Среди них – «Линкольн», «Волга ГАЗ 21-Л», «Крайслер», «Москвич 412», «Победа», и многие другие. Их владельцы являются участниками ралли "Медведь", которое стартовало 10 июня и закончилось сегодня вечером на Советской площади.

— Такую выставку мы проводим в 13 раз, — рассказал Андрей Лагузов, председатель комитета ралли "Медведь". — Всего в заезде участвовало более 40 автомобилей, но не все приехали на выставку.

Традиционно в ралли принимают участие исправные машины старше 25 лет в базовой заводской комплектации.
— Название «ретроавтомобиль» — неверное, правильно говорить «старинный автомобиль», — поясняет Олег Захаров, автолюбитель. — Свою ласточку (ГАЗ 21-Л, 1964 года выпуска) я приобрёл 5 лет назад. Вложил в нее столько, что если жена узнает - выгонит из дома. Фигурку оленя покупал отдельно.

Выставка раритетных машин работала в течение двух часов. Затем автомобили тронулись на Советскую площадь, где подвели итоги ралли. В этих соревнованиях машины соревнуются не на скорость, а на точность прохождения маршрута в зависимости от марки и своих технических возможностей. Следующее в этом году ралли пройдет в середине сентября.


Наверх