В городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьев

14 Июня 2018
В городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьевВ городе ведутся работы по опиловке и омоложению деревьев
С апреля месяца специалисты "Горзеленхозстроя" спилили более 500 сухих деревьев, потенциально опасных для городской среды и провели омолаживание свыше 300 здоровых деревьев путем опиловки сухих веток. Это 60% и 80% от общего числа отбракованных деревьев соответственно.

– Какое дерево нужно спилить решает комиссия, – поясняет Александр Скороходов, заместитель директора - начальник управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. – Специалисты "Горзеленхоза" проводят мониторинг зеленых насаждений, составляют выбраковочный акт и после этого проводят работы по опиловке и омоложению деревьев.

В данных видах работ задействовано свыше 15 единиц техники и 5 рабочих бригад. Так сегодня на набережной реки Волги в районе Стрелки сотрудники "Горзеленхозстроя" спилили одно сухое дерево и опилили ветки у 20 здоровых.


Наверх