Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций

28 Июня 2018
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов: в Ярославле есть климат для притока инвестиций
28 и 29 июня в столице Ярославской области на VI Межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей для органов власти субъектов РФ подготовят свод предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. В ходе двухдневного мероприятия 300 участников из 50 регионов России выработают ряд мер по совершенствованию действующего законодательства.

- В Ярославле есть предпринимательское сообщество, с которым можно обсудить вопросы развития бизнеса страны, здесь есть климат, который способствует притоку инвестиций, - сказал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В интересах предпринимателей будут решены вопросы установления налоговой ставки на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, укрупнения лотов при проведении торгов на право выполнения регулярных пассажирских перевозок, участия малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках и другие.

- Бизнес – это живой организм, который постоянно нужно поддерживать, - отметил мэр города Ярославля Владимир Слепцов. – Каждую среду я принимаю без записи предпринимателей, которые столкнулись с проблемами. Например, мы оказали помощь в выборе места для возведения самого высокого в ЦФО, 65-метрового колеса обозрения и получили инвестиций порядка 2 миллионов евро.

В 2017 году каждый день минимум 1 предприниматель получал помощь от мэрии Ярославля. Была оказана помощь в воплощении инвестиционных проектов и предложений по развитию городской среды, со своими идеями по поддержке и развитию экономики региона обратились 160 бизнесменов.


Наверх