Мэр Ярославля распорядился обеспечить бесплатную лабораторную проверку продукции для торгующих пенсионеров

6 Июля 2018
Мэр Ярославля распорядился обеспечить бесплатную лабораторную проверку продукции для торгующих пенсионеров
Пенсионеры, торгующие на муниципальных рынках города, получат возможность бесплатной оценки качества своего товара. Это касается тех, кто имеет личное подсобное хозяйство и желает официально реализовывать свою продукцию на специально выделенных местах на городских рынках.

Подобное поручение сегодня дал мэр Ярославля Владимир Слепцов на еженедельном общегородском совещании.
– Мы поможем пенсионерам, торгующим на муниципальных рынках продукцией со своих приусадебных участков, – отметил Владимир Слепцов. – Все они могут бесплатно воспользоваться услугами лаборатории для оценки качества своего товара и также бесплатно получить необходимое заключение для торговли. Это касается именно тех, кто продает свою продукцию на муниципальных рынках, а не на улице.

Вся предлагаемая на рынках продукция должна проходить обязательные лабораторные исследования. Если продукция соответствует нормам, то эксперты выписывают заключение о реализации. В случаях превышения норм продукция к реализации не допускается.

Напомним, что на муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобные хозяйства. На сегодняшний день бесплатно можно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71).


Наверх