Жилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезону

6 Июля 2018
Жилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезонуЖилищный фонд Ярославля готовят к отопительному сезону
На сегодняшний день управляющие компании города провели промывку 50% теплоузлов многоквартирных домов и опрессовку 30% внутриквартальных тепловых сетей.

– Еженедельно в департаменте городского хозяйства мы собираем оперативные штабы по вопросам подготовки к отопительному сезону. Управляющие компании проводят свои подготовительные работы в соответствии с графиком, – рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. – Однако я бы хотела отдельно выделить блок домов ТСЖ и ЖСК. У них процент выполнения ниже. На сегодняшний день они выполнили промывку 40% теплоузлов и сделали опрессовку 25% сетей.

За выполнением работ и соблюдением графиков подготовки жилищного фонда к зимним условиям эксплуатации непрерывно следят активисты проекта «Народный контроль».

– Чтобы система отопления в течение максимально длительного времени сохраняла свою эффективность и работоспособность, ее необходимо периодически промывать. Для проверки же герметичности всех соединений специалисты управляющих компаний должны выполнять опрессовку, – отметил член общественного совета проекта «Народный контроль» Михаил Писарец. – Задача «Народного контроля» – следить за качеством жизни в интересах населения. Мы контролируем чтобы законные права граждан, в том числе на получение качественной услуги отопления, соблюдались всегда и везде.

Отметим, что управляющие компании и ТСЖ должны завершить все подготовительные работы до 15 сентября.


Наверх