На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»

7 Июля 2018
На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»На Советской площади стартовало ралли исторических автомобилей «Ярославль 2018»
Соревнование проводят в статусе III этапа  Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) 2018 года по ретро-ралли и Открытого Кубка Ярославской области по ретро-ралли. Участие в соревнованиях приняло свыше 20 экипажей. Возрастной ценз автомобилей – не моложе 1987 года. Мэрия города Ярославля оказала официальную поддержку мероприятия.

– Я рад приветствовать всех участников на ярославской земле. Это мероприятие приобретает уже постоянную прописку у нас, – подчеркнул заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. – Я хочу пожелать каждому из вас победы и поблагодарить за преданность и любовь к своему делу.

Перед стартом на Советской площади совместно с ярославским клубом классических автомобилей «Медведь» организовали экспозицию ретроавтомобилей. Здесь же провели слалом и упражнения «Автошкола».

– Здесь я представляю автомобиль Порше 356. Модель достаточно известная и популярная, но у нее редкая комплектация и модификация двигателя – SC. Их было выпущено не очень много. Когда я проходил аттестацию автомобиля на аутентичность, то даже у экспертов Порше возникали вопросы по поводу карбюратора. Он был сделан специально для этой модели и для этого автомобиля в ограниченной серии, – рассказал руководитель комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации Андрей Паньковский. – У меня в коллекции есть не только немецкие машины, но и французские, английские, американские. Самое главное – это та атмосфера, которая создается вокруг движения любителей ретро автомобилей.

Дистанция двух дней ралли, которая проходит как по центру Ярославля, так и по живописным дорогам области, составляет порядка 350 километров. Старт и финиш обоих дней гонки проведут в Ярославле.


Наверх