В Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадок

10 Июля 2018
В Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадокВ Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадокВ Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадокВ Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадокВ Дзержинском районе Ярославля усилили меры контроля по уборке контейнерных площадок
Сотрудники территориальной администрации Дзержинского района осуществляют ежедневный мониторинг соблюдения двухразовой периодичности вывоза мусора с контейнерных площадок, согласно утвержденному графику, а также следят за санитарным содержанием контейнерных площадок.

– В Брагине более 5 компаний, занимающихся вывозом мусора, но с 1-го сентября останется только один подрядчик, – пояснил Сергей Карханов, первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района мэрии города Ярославля. – В связи с этим компании, у которых истекает контракт, свои обязательства исполняют недобросовестно. Могут свалить мусор в контейнеры конкурента или просто рядом вывалить.

Новый подрядчик модернизирует в Дзержинском районе контейнерные площадки, заменил сами контейнеры с металлических на пластиковые, а на маршруты вышла новая техника. Уже внедряется система раздельного сбора мусора.

Напомним, что за несанкционированное размещение отходов законодательством предусмотрена система штрафов: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.


Наверх