Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.

11 Июля 2018
Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.Ярославские уличные художники приняли участие в благоустройстве Фрунзенского района.
Городские власти выделили для них отдельное пространство на Липовой горе. Это бетонная ограда, окружающая котельную на улице Индустриальная.
Сегодня, 11 июля, уличный художник Григорий Сидяков нанёс очередной рисунок на одну из секций ограждения.
– Здесь появится пейзаж, изображающий панораму Фрунзенского района, – рассказал Георгий Сидяков, райтер. – Это очень узнаваемое место на Московском проспекте – «Голубой топаз». Рисовать мне помогают две ученицы.
Ярославские райтеры преображают пространство на Липовой горе второй год подряд.
– Мы проводим конкурс среди ярославских граффитчиков, и, по его итогам, отбираем лучшие эскизы, – пояснил Захар Кармалита, начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля. – Победитель переносит свой рисунок на уличное пространство.
Кроме работ Григория Сидякова, на стене вокруг котельной находятся рисунки еще как минимум пяти авторов. Стрит-арты «Чайка», «Маки», «Уточка», «День и ночь» затрагивают экологическую тематику. В этом году конкурсные работы должны соответствовать теме прошлого и настоящего Фрунзенского района.


Наверх