Ремонт улицы Нефтяников закончат к 20 июля

11 Июля 2018
Ремонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июляРемонт улицы Нефтяников закончат к 20 июля
На сегодняшний день на нижней части улицы, протяженностью 750 метров, рабочие уже уложили верхний слой асфальта. Вторую половину дороги подрядчик обещает завершить за сутки. Сегодня мэр Ярославля Владимир Слепцов проинспектировал как идут работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– По поручению мэра все объекты необходимо сдавать в комплексе. Это значит, что нужно обращать внимание не только на улично-дорожную сеть, тротуары, опоры освещения и газоны, но и на территории, которые прилегают к близлежащим многоквартирным домам, – рассказал заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – Улица Нефтяников достаточно сложная в плане перепадов высот и, зачастую, вода после дождей попадает на придомовую территорию. Чтобы этого избежать сегодня приняли решение об установке специальных дополнительных искусственных неровностей, тогда вода будет уходить по дорожному полотну в дождеприемники. Также на некоторых пикетах подрядчик установит дополнительные ливневые колодцы.

Протяженность участка на улице Нефтяников составляет порядка 1,5 километров. Стоимость контракта около 30 миллионов рублей.

– Улица Нефтяников сейчас в высокой степени готовности. Сегодня мы планируем уложить около одной тысячи тонн асфальта. Работы будем вести в круглосуточном режиме, – отметил генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Сейчас мы ведем работы по монтажу барьерного ограждения, параллельно занимаемся устройством тротуаров. За сутки мы закончим укладывать верхний слой покрытия на второй половине улицы и бросим все силы на обустройство съездов.

Всего в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы.

В прошлом году благодаря реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.


Наверх