Пристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного года

13 Июля 2018
Пристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного годаПристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного годаПристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного годаПристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного годаПристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного годаПристройку к школе № 43 сдадут в эксплуатацию к началу учебного года
Ранее Президент России Владимир Путин в качестве приоритетной задачи поставил ликвидацию вечерних смен обучения в российских школах. Во исполнение данного указа в Ярославле возводят трехэтажную пристройку к школе имени Пушкина, рассчитанную на 189 учебных мест. Сегодня мэр Ярославля Владимир Слепцов проверил ход выполнения работ на объекте.

– Еще полтора месяца назад фронт работы был огромный. Мы попросили подрядчика ускориться, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Сейчас все работы уже на финишной прямой. Пристройка к школе будет сдана в срок.

В новой пристройке будет оборудованная кухня, актовый зал и более десятка учебных классов. Ее общая площадь составляет 4 тысячи квадратных метров. С основным зданием школы пристройка соединена переходом на уровне 2 и 3 этажей. Для детей с ограниченными возможностями установят лифт.

– Перед нами стояла задача в сжатые сроки, а именно за год, возвести практически полноценное новое здание школы. Для такого сложного объекта это достаточно короткий промежуток времени, – подчеркнул руководитель проектов подрядной организации Алексей Пономарев. – Основные работы по объекту выполнены. Сейчас мы проводим в основном дополнительные работы: прокладываем структурированную кабельную систему, производим монтаж системы дымоудаления, а также занимаемся косметической отделкой внутри здания.

На реализацию данного проекта в общей сложности будет потрачено 174,3 миллиона рублей. 122,7 миллионов выделило правительство Ярославской области, остальные 51,6 миллионов – средства городского бюджета. Новое здание позволит школе вести обучение только в первую смену.

– У нас запланирована установка абсолютно нового оборудования и мебели: интерактивные доски, маркерные доски, компьютеры, стенды, парты. Объемы очень большие, - рассказала директор школы № 43 Майя Борецкая. – Что касается ограждения территории школы, которое было здесь ранее, то нам, естественно, жаль с ним расставаться, но оно уже было крайне не безопасным и тем самым мы попросту нарушали закон. Мы обязаны обеспечивать безопасность детей во время учебного процесса. Часть фрагментов исторического ограждения установит у себя музей истории города, а еще один фрагмент мы оставим у себя в своем музее.

Также в рамках проводимых работ подрядчики проведут утепление и ремонт фасадных частей основного здания школы, ремонт лестницы и четырех учебных кабинетов.


Наверх