На Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведутся ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств.

13 Июля 2018
На Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведутся ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств.На Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведутся ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств.На Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведутся ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств.
Новый подрядчик устраняет недостатки, которые появились на транспортной магистрали после ремонта, выполненного в рамках реализации приоритетного федерального проекта  «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. Ход работ приехали проконтролировать представители Департамента городского хозяйства мэрии, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», общественники и журналисты.

– Прежняя подрядная организация «Экоград», занимавшаяся этой дорогой год назад, не выходит на связь и к гарантийным обязательствам не приступает, – рассказал Роман Карасёв, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». – Замечания к данной фирме появились еще на начальной стадии ремонта: подрядчик сильно затягивал сроки.
На основании многочисленных предписаний, которые полрялчик не исполнил, к  организации применили штрафные санкции в размере полутора миллионов рублей.

– Дефектов на самой ЮЗОД не так уж и много, – говорит Сергей Сорогин первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. – Их устранением занимается ДСУ-1 в рамках своего контракта по ямочному ремонту.

Напомним, что гарантия на дороги, сделанные по программе БКД, составляет 4 года. При возникновении новых гарантийных случаев МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» продолжит применять штрафные санкции к нерадивому подрядчику.

– В ходе некачественного ремонта на дороге появились ямы, и городские службы нашли подрядчика, который взялся за их исполнение, – сказал Темур Абдуллаев, координатор общественного проекта "Дороги Ярославля". – Я и мои коллеги наблюдаем, чтобы все было сделано без нарушений.

Всего в рамках устранения недостатков на дорогах, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году, ремонтные работы провели и остальные подрядчики: Угличская подрядная организация и фирма «Капитал-строй» в полной мере выполнили все предписания, выставленные МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Вологодская компания в ближайшее время приступит к устранению замечаний по дорожной разметке.


Наверх