Большая игротека для ЯрОтряда

3 Августа 2018
Большая игротека для ЯрОтрядаБольшая игротека для ЯрОтрядаБольшая игротека для ЯрОтрядаБольшая игротека для ЯрОтрядаБольшая игротека для ЯрОтряда
В Бутусовском парке устроили развлекательную программу для участников молодёжного трудового движения. Участники ЯрОтряда разбились на команды и приняли участие в различных играх, от настольных до подвижных.

– Для нас по пятницам устраивают развлечения, – говорит Сергей Уткин, ученик провинциального колледжа, участник движения ЯрОтряд. – Мы уже были на профориентационных экскурсиях, в кино и катались на колесе обозрения.

На данный момент в ЯрОтряде работает 102 человека. Школьники работают по 6 районам совместно с Горзеленхозстроем. Они убирают парки, улицы и ухаживают за городскими клумбами.

– Яротрядовцы – это школьники от 14 до 17 лет, – поясняет Елена Брядовая, директор Ярославского молодёжного центра. – Всем ребятам мы выдали атрибутику, их можно узнать по ярко-оранжевым кепкам, а в рабочее время они надевают оранжевые жилеты, это требование безопасности. Бригадиров отличают жёлтые футболки.

Закрытие второй смены ЯрОтряда состоится 10 августа, тогда же начнётся третья смена. Всего за три летних месяца трудоустройство получат более тысячи подростков.


Наверх