Первая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальт

7 Августа 2018
Первая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальтПервая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальтПервая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальтПервая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальтПервая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальтПервая фреза: на проспекте Авиаторов начали снимать старый асфальт
Ремонт важной городской артерии проводят в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность объекта от улицы Дачная до улицы 3-я Яковлевская составляет 3,3 километра.

– Проспект Авиаторов это, пожалуй, самая большая магистраль в Заволжском районе. Сегодня мы видим, что подрядчик работает: срезает старый асфальт, устанавливает новый бордюрный камень, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Также с сегодняшнего дня рабочие приступили к ремонту ограждений на разделительной полосе. В ближайшее время они их зачистят и покрасят. При благоприятных погодных условиях подрядчик обещает завершить основные работы на проезжей части к сентябрю.

На проспекте Авиаторов также планируют обустроить новый светофорный объект, произвести монтаж искусственных неровностей, установить дорожные знаки и нанести разметку пластичными материалами.

– Сегодня у нас работает здесь одна дорожная фреза. Завтра дополнительно мы привлечем еще две таких машины. Весь процесс фрезеровки займет порядка 7-8 дней, – рассказал главный инженер АО «Группа компаний ЕКС» Сергей Новиков. – Чтобы уменьшить неудобства для жителей работы мы выполняем с разделением по полосам: две полосы оставляем для движения, а на двух других проводим фрезерование. К укладке выравнивающего слоя планируем приступить сразу после окончания фрезеровки, на следующей неделе.

Отметим, что срок окончания ремонтных работ на проспекте Авиаторов по контракту назначен на 10 октября.

– Я считаю, что подрядчику необходимо ускорить работу. Уже 1 сентября здесь резко возрастет автомобильный трафик, – отметил депутат муниципалитета Илья Горохов. – Подрядчику мы рекомендовали увеличить количество техники и рабочих.

Всего в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы. В прошлом году, благодаря реализации федерального проекта, доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.


Наверх